6-4 PTC
6-4 PTC
6月30日(土)
「スポンジケーキをデコレーションしよう!」
はじめに生クリームを泡立てて、イチゴやキュウイフルーツ・ももなどの果物をデコレーションしやすいように切り、マシュマロ・チョコチップ・チョコペンなどで飾り付けをしていきました。
6月30日(土)
「スポンジケーキをデコレーションしよう!」
はじめに生クリームを泡立てて、イチゴやキュウイフルーツ・ももなどの果物をデコレーションしやすいように切り、マシュマロ・チョコチップ・チョコペンなどで飾り付けをしていきました。
気温が高かったせいか生クリームがなかなか泡立たずに苦戦しましたが、さすが、6年生!包丁使いはとても上手でした。
1つ1つをとても丁寧にするグループや思いのままに飾り付けをするグループなど各グループそれぞれ、個性的なデコレーションケーキが出来上がりました。
出来上がったケーキは、みんなで切り分けて食べました。
ケーキをデコレーションしながら先生・友達・親子といろんな形でコミュニケーションをとることができ、楽しく過ごすことができました。
登録:
投稿 (Atom)